位置:首页?>?政务?>?今日东胜?>?东胜要闻

《中国羊绒发展史》编纂启动仪式在东胜举行

作者:李鑫?来源:新闻中心?发布时间:2019-08-12 09:09
? ??8月8日,2019中国(鄂尔多斯)国际羊绒羊毛大会暨展览会举行《中国羊绒发展史》编纂启动仪式,中国畜产品流通协会会长潘种树,区委常委、副区长何万智及经济科教(轻纺工业)园区、清河县相关负责人出席启动仪式。
  据悉,今年正值新中国成立七十周年,为了进一步弘扬中国羊绒发展的奋斗史,倡导让“中国羊绒温暖全世界”的民族使命,更好地发挥中国羊绒在世界羊绒产业的话语权,中国畜产品流通协会、东胜区政府、行业龙头企业、相关地方政府及相关单位将共同策划、编辑、出版和发行《中国羊绒发展史》一书,以此回顾讴歌中国羊绒行业的辉煌历程,增强产业文化自信,向新中国成立七十周年献礼。
  《中国羊绒发展史》初步拟定围绕绒山羊的养殖历史和羊绒起源,绒山羊的基本特征,羊绒纤维的概念、特征、结构与性能,生产及分布,采收、加工和贸易,发展过程重要贡献和成就,发展的组织和管理,面临的挑战和发展机遇,发展史上群英榜等九个版块进行撰写,是一部集历史性、知识性、学术性、普及性为一体的大型羊绒产业书籍。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司